Елена Малер (elena_maler) wrote in afisha_orthodox,
Елена Малер
elena_maler
afisha_orthodox

15 января в 15.00 в Кинолектории телеверсия рок-оперы Марка Захарова "Юнона и Авось"



15 января, Воскресенье, 15.00 в Кинолектории Аркадия Малера при храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение телевизионной версии знаменитой русской рок-оперы «ЮНОНА и АВОСЬ» (1983).

Уникальная рок-опера с элементами православных песнопений, поставленная Марком Захаровым на стихи Андрея Вознесенского и музыку Алексея Рыбникова в московском театре «Ленком» в 1981 году.

В начале XIX века русский путешественник граф Николай Резанов совершает морскую экспедицию из Петербурга в Калифорнию для установления политических и торговых отношений между Российской империей и испанскими колониями в Северной Америке. На другой стороне Земного шара Резанов открывает не только новые возможности для России, но и свою любовь – дочь губернатора Сан-Франциско Кончиту, с которой вскоре он вынужден расстаться, чтобы потом вернуться. Но по возвращении домой через Сибирь Рязанов умирает, а Кончита ждет его целых 35 лет и, узнав о его смерти, принимает монашество. В народной памяти рок-опера «Юнона и Авось» больше всего запомнилась известными романтическими ариями и дуэтами, но вместе с этим она наполнена серьезными религиозно-философскими проблемами.

В ролях: Николай Караченцов, Елена Шанина, Александр Абдулов, Павел Смеян, Владимир Ширяев, Виллор Кузнецов.

Вход свободный.

Адрес: улица Косыгина, дом 30.
Храм Пресвятой Троицы находится слева от Смотровой площадки МГУ, ближайшая станция метро – «Воробьевы горы». Также до храма можно доехать на троллейбусе №7 от станций метро «Октябрьская», «Ленинский проспект», «Киевская», «Кутузовская» и «Парк Победы».
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments